➤ На нашем портале вы можете записаться на услугу трепанобиопсия по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.
Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.
Пройдите процедуру трепанобиопсии, выбрав клинику и врача на сайте DocDoc– здесь вы сможете ознакомиться с действующей стоимостью услуг, прочитать отзывы о медицинских учреждениях и специалистах, записаться на прием онлайн или по телефону.
Трепанобиопсия – это взятие образцов ткани из пораженного органа посредством биопсийной иглы с целью проведения лабораторной экспертизы биологического материала.
Чаще всего трепанобиопсия выполняется на костном мозге при диагностике различных заболеваний кроветворной системы. Пункция костного мозга проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях. Весь процесс занимает порядка 20 минут. Взятие материала осуществляется при помощи специального прибора – трепана, в связи с чем процедура носит соответствующее название.
На портале DocDoc представлено 6 клиник, в которых проводится трепанобиопсия. Средняя цена на диагностическую процедуру в Москве составляет 3500 рублей. Окончательную стоимость необходимо уточнять в конкретном медицинском учреждении.
Трепанобиопсия костного мозга назначается при подозрении на следующие патологии:
Трепанобиопсия и пункция костного мозга назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке, на основании анамнеза, текущих жалоб пациента и данных других предварительных исследований.
Трепанобиопсия при поражениях костного мозга проводится в условиях амбулатории. Общий наркоз для вмешательства не требуется. Однако возможно введение пациенту внутривенной седации. Перед трепанобиопсией следует воздерживаться от приема пищи в течение 6 часов. За 1-2 часа до процедуры необходимо исключить потребление воды.
Сообщите врачу, если вы:
В отличие от стернальной пункции, при трепанобиопсии костного мозга забор материала производится из подвздошной кости.
Независимо от локализации и структуры исследуемого органа, трепанобиопсия проводится при помощи особого прибора – трепана. Специальную иглу с мандреном осторожно вводят вкручивающими движениями в нужную область. Образцы взятых тканей выталкиваются наружу с помощью мандрена. Полученный материал направляется в лабораторию на гистологию.
При исследовании костного мозга биопсийная игла вводится в тазовую кость на глубину 3-4 см. Для забора губчатого вещества врач совершает движения по типу маятника, после чего аккуратно удаляет иглу с забранными клетками. Место прокола обрабатывается антисептическим раствором. Процедура проводится в положении пациента лежа на животе или боку. После трепанобиопсии пациент ложится так, чтобы снизить нагрузку на обработанную зону. Последующее пребывание в стационаре необязательно. В качестве исключения рассматриваются случаи непредвиденных осложнений.
Перевязочный материал остается в месте взятия пункции на протяжении 8-12 часов.
Трепанобиопсия костного мозга строго противопоказана лицам с выраженными нарушениями естественной коагуляции (свертываемости крови).
На сайте DocDoc размещено 6 клиник, в которых можно пройти трепанобиопсию.
Выбор клиники:
Выбор врача: