➤ На нашем портале вы можете записаться на услугу маммопластика по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.
Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.
Выберите пластического хирурга для маммопластики с помощью портала DocDoc – здесь вы найдете актуальные цены на операцию и отзывы других пациентов, а также сможете записаться на консультацию в режиме онлайн или по телефону.
Маммопластика – это хирургическое вмешательство в эстетической медицине, целью которого является коррекция формы и размера груди.
Операция имеет несколько вариаций. С ее помощью можно увеличить молочные железы, подтянуть опустившуюся вследствие похудения или кормления грудью кожу, уменьшить соски и ареолы. Редукционная маммопластика, одна из разновидностей процедуры, может иметь медицинские показания. Ее выполняют при гипермастии и гигантомастии для снятия нагрузки со спины и профилактики сопутствующих заболеваний. Однако наиболее популярным вариантом маммопластики является увеличение груди.
На портале DocDoc представлены 24 клиники, в которых выполняется маммопластика. Стоимость процедуры варьируется от 10 000 до 120 000 рублей, в зависимости от задач и сложности операции. Средняя цена составляет 50 000 рублей.
Показания
Показания к коррекции груди возникают в разном возрасте. Хирургическое вмешательство чаще проводится по субъективному желанию пациента, однако в ряде случаев имеет медицинские показания.
Операция выполняется при следующих проблемах:
- микромастия (недоразвитие молочных желез);
- гравитационный птоз мягких тканей II-IV степени;
- инволюция груди после завершения лактации / при естественных возрастных изменениях;
- асимметрия молочных желез разной выраженности;
- тубулярная грудь (индивидуальные особенности строения, обусловленные генетически);
- крупные ареолы с размытым контуром;
- вытянутые или плоские соски;
- макроспатия, гипермастия и гигантомастия;
- осложнения после некачественно выполненного эндопротезирования в прошлом (капсулярная контрактура, миграция грудных имплантов, асимметрия, некорректное положение имплантов, неподходящий размер имплантов и др.);
- тяжелые заболевания молочных желез в анамнезе, сопряженные с мастэктомией (рак груди, гнойная мастопатия и др.);
- посттравматические дефекты;
- изменение размера и формы груди у мужчин на фоне ожирения или гормонального сбоя (гинекомастия).
Пластический хирург может отказать в проведении маммопластики лицам с дисморфофобией (неадекватное восприятие собственного тела).
Коррекция грудных желез: разновидности операции
Существует несколько видов хирургической маммопластики:
- Аугментационная – предполагает увеличение груди специальными имплантами из синтетического наполнителя. Иногда выполняется в косметологии малоинвазивным методом (липофилинг). Доступ осуществляется путем нанесения надрезов в субмаммарных складках, подмышечных впадинах, вокруг ареол. Импланты внедряются под железистую, фасциальную или мышечную ткань.
- Редукционная – предусматривает уменьшение груди методом липосакции (удаление избыточных жировых клеток) или частичной резекции железистой ткани с одномоментной подтяжкой кожи. Выполняется при аномальном разращении тканей молочных желез на фоне болезни или наследственных факторов.
- Реконструктивная – проводится с целью воссоздания грудных желез после одно- или двусторонней радикальной мастэктомии. В сложных случаях при реконструкции применяется свободный мышечно-кожный лоскут.
- Мастопексия (подтяжка груди) – выполняется для лифтинга кожи и мягких тканей при выраженном гравитационном птозе. В ходе операции иссекается избыток кожи, а сосково-ареолярный комплекс переносится в первоначальное положение. Существует несколько техник мастопексии: якорная, периареолярная, серповидная, по Бенелли, по Холл-Финдлей. Мастопексия нередко сочетается с аугментационной либо редукционной маммопластикой.
- Исправление сосково-ареолярного комплекса – изолированная процедура, направленная на изменение размера и формы сосков / ареол. В процессе проведения врач не затрагивает грудных желез (если операция выполняется отдельно и не входит в комплексную маммопластику).
Гинекомастия у мужчин относится скорее к липосакции, нежели к маммопластике, поскольку удалению подвергается преимущественно жировая ткань.
Подготовка к маммопластике
Маммопластика представляет собой полноценное хирургическое вмешательство, поэтому требует определенной подготовки.
Перед операцией пациент должен пройти стандартный пакет исследований:
- анализы мочи и крови (общий + биохимический);
- коагулограмма;
- тесты на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты;
- электрокардиограмма;
- маммография (УЗИ молочных желез).
За 2 недели до процедуры необходимо прекратить прием антикоагулянтов и оральных контрацептивов. Если вы принимаете другие сильнодействующие лекарства, предупредите об этом врача.
Исключите или ограничьте курение и употребление алкоголя за неделю до операции.
Консультация анестезиолога перед маммопластикой обязательна, поскольку вмешательство проводится исключительно под общим наркозом.
Продолжительность операции составляет 2-4 часа, в зависимости от объема работы.
Рекомендовано заранее приобрети бандажный трикотаж для ношения в послеоперационный период. Постарайтесь выбрать изделие из натуральной ткани с массажным эффектом. Размер следует уточнить у пластического хирурга.
После маммопластики важно точно соблюдать все рекомендации врача, чтобы реабилитация прошла легко и не увенчалась непредвиденными осложнениями.
Противопоказания
Операция по коррекции груди не проводится при следующих заболеваниях:
- нарушения коагуляции;
- инфекционные процессы;
- тяжелые патологии внутренних органов и систем в стадии декомпенсации;
- вирусные заболевания (СПИД, сифилис, гепатит С);
- аутоиммунные болезни;
- заболевания молочных желез;
- онкология.
Пластические хирурги советуют женщинам прибегать к маммопластике не ранее, чем через полгода после завершения лактации. При планировании ребенка лучше воздержаться от процедуры и дождаться окончания грудного вскармливания. Хотя некоторые специалисты уверяют, что проведенная маммопластика не влияет на этот процесс, в действительности шансы на продолжение лактации расцениваются как 50:50.
Выбор клиники и врача
С помощью сайта DocDoc вы сможете выбрать грамотного хирурга и комфортабельную клинику для проведения пластической операции.
Выбор клиники:
- Удостоверьтесь, что выбранный медицинский центр специализируется на пластической хирургии и обладает всей разрешающей документацией для проведения операций. Уточните, оснащена ли клиника реанимациями и палатами интенсивной терапии для нахождения пациента при непредвиденных осложнениях.
- Выясните, насколько качественные импланты, шовные материалы и медикаментозные препараты применяются в учреждении. От этого во многом зависит исход операции.
Выбор врача:
- Обратите внимание на стаж и опыт работы пластического хирурга. Узнайте, насколько часто он проводит маммопластику. Выясните, в какой отрасли эстетической медицины он специализируется и владеет ли лицензиями на выполнение сложных хирургических вмешательств.
- Ознакомьтесь с отзывами пользователей портала DocDoc о работе специалиста. Изучите рейтинги, составленные на основании оценок других пациентов. Опираясь на эти факторы, вы сможете сделать правильные выводы и прийти к верному решению.