8 (499) 519-32-81

Орджоникидзе Ирина Семеновна

• Стаж 44 года
  • Врач высшей категории
Цена приёма в клинике
Запись к данному врачу сейчас не ведется
Вы можете выбрать из доступных гинекологов или подобрать врача другой специализации
Похожие врачи

Стаж 26 летВрач высшей категории · Кандидат медицинских наук

85% пациентов  рекомендует врача 490 отзывов

За последний месяц опубликовано 3 отзыва
Медицинский центр ОН КЛИНИК на Таганке

⚕️ Орджоникидзе Ирина Семеновна - врач гинеколог, стаж 44 года. Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.

Врач гинеколог-эндокринолог. Занимается лечением нарушений эндокринной функции репродуктивной системы, такие как коррекция нарушений менструального цикла, лечением бесплодия, невынашивания, в том числе у женщин с различными формами нарушения гемостаза, подготовкой и ведением беременности, лечением нейроэндокринных заболеваний. Владеет современными методами диагностики и лечения гинекологических больных с различными нарушениями репродуктивной системы и эндокринной патологией. Также владеет уникальной методикой негормонального лечения дисфункции яичников.Подробная информация о враче
  • 1975
    Диплом по специальности "Лечебное дело", Московский государственный медико-стоматологический университет им. Семашко, лечебный факультет
  • 1979
    Акушер-гинеколог, Гинекологическая больница № 11 (с )
Ведет работу:
  • по обследованию и лечению пациенток с эндокринными нарушениями репродуктивной системы, синдромом поликистозных яичников, предменструальным и межменструальным болевым синдромами, различными формами гиперандрогении, гиперплазией эндометрия, миомами матки, эндометриозом, а также с дисфункциональными маточными кровотечениями;
  • по индивидуальному подбору различных методов контрацепции женщинам различных возрастов, здоровым не имеющим беременности в прошлом, женщинам после абортов и родов, кормящим и не кормящим, имеющим гинекологическую и экстрагенитальную патологию и не имеющим таковой;
  • по комплексной диагностике и лечению инфекций, передающихся половым путем (урогенитального хламидиоза, уреа-микоплазменной инфекции, вульвовагинального кандидоза, бактериального вагиноза, паппиломавирусной и герпетической инфекции и т.д.), патологии шейки матки;
  • профилактику и лечение ранних и поздних системных изменений при эндокринных нарушениях в различные возрастные периоды жизни женщины от подросткового возраста до постменопаузы;
  • для каждой пациентки проводится индивидуальный дифференцированный подбор препаратов для длительной заместительной гормонотерапии с учетом системных нарушений, возраста женщины и фазы климактерия. Используются гормональные и негормональные методы профилактики и лечения предменструального синдрома. Лечение антигормонами при доброкачественных опухолях и опухолевидных образованиях в гипофизе, яичниках и матке позволяет избежать радикальных операций многим пациенткам;
  • владеет методикой гистеросальпингографии и гистероскопии. Это рентген матки и труб с введением контрастного вещества, с целью выявления проходимости маточных труб;
  • спермограмма;
  • лечение ожирения.

Последнее место работы

Клиника Эверон на Волгоградском пр-те
none
г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 8
Пролетарская (460 м)
ПлохоМне жаль это писать, но я считаю это важным. Жена моего мужа – эндокринолог от бога, и сегодня она рассказала мне случай на работе – к ней пришел мужчина с ожирением, и когда он уходил, он заплакал и сказал: спасибо, я так рад, что меня заставили к вам пойти. Вы первый врач, который, меня увидев, не сказал «Вам надо худеть». К чему я это? К тому, что люди с ожирением и так знают, что им надо худеть. И, если бы это было легко, они бы уже давно похудели. Этот человек уже боялся ходить к врачам, потому что вместо помощи каждый раз встречал осуждение. И он еще больше запускал свое здоровье. Выслушав эту историю, я сразу вспомнила визит к этому гхм врачу. Я пошла к ней, увидев все эти положительные отзывы на сайтах. Хочу рассказать о том неадеквате, с которым я столкнулась. Мне было 28 лет. Гинеколог, у которого я была до этого, не озвучивала никакого диагноза, но как-то по-хозяйски мне сказала, что мне может быть сложно рожать – у меня, КАЖЕТСЯ, много спаек. Я пришла к Ирине Семеновне, озвучив жалобы – бывает боль во время секса в некоторые дни, плюс вот такой анамнез. Рожать я в данный момент не хочу, но, возможно, через сколько-то лет созрею – что можно предпринять, чтобы лет через 5 мне это удалось? И дальше началось (разговоров и визитов было 2, я для простоты соединю их в один). Ирина Семеновна разразилась тирадой, в которой фигурировали такие фразы, как «Надо немедленно рожать, твой поезд стремительно уходит», «Если ты не начнешь пытаться беременеть сейчас, через 2 года ты будешь тут валяться у меня в ногах со слезами в мольбах о помощи», «Даст бог зайку – даст и лужайку. Ваше поколение думает только о себе и своем комфорте, все ждет, когда будет больше денег, возможностей. А не надо ждать! Надо рожать», «Усыновленные дети – это вообще не то, они все равно не свои», «Если ты не хочешь рожать, значит, что-то с тобой не так, видимо, много мужских гормонов», «Ах, ты ходишь к психологу? Ну, все с тобой понятно» (На реплику «Может, я буду это обсуждать со своим психологом?»). Я совершала вялые попытки как-то отбрехаться – у меня в тот момент было абсолютно выгоревшее состояние (я работала в токсичной сфере кинопроизводства), понимала, что больше не могу так работать и что меня это убивает, мечтала сменить профессию, но не понимала, куда я вообще могу себя приложить, у меня не было финансовых и жилищных возможностей, как и у моего нищебродного парня, к тому же, я абсолютно точно понимала, что детей я НЕ ХОЧУ и не понимаю, зачем мне вообще их хотеть в момент, когда у меня на это нет сил и я не могу понести за них элементарной отвественности, не говоря уже об отсутствии душевной к этому склонности. Но ИС продолжала осуждать, запугивать и внушать мне, что НАДО РОЖАТЬ НЕ МЕДЛЯ. Да, я прекрасно понимала каждый день своей жизни, что биологически чем раньше женщина родит, тем лучше (после начала менструации в 13 лет вообще самое то). Прекрасно понимала про тикающие часики и мне тоже очень жаль, что моя жизнь сложилась так, что я, возможно, уже не смогу родить детей, когда окажусь к этому готова. Но это череда моих выборов, моя ответственность и мой какой-то крест. Я сказала ИС, что считаю очень странным то, ЧТО и КАК она говорит. И что именно из-за такой повестки, которую она навязывают, в нашем обществе и происходят все эти ужасы со впавшими в психоз мамашами, выбрасывающими младенцев из окна. ИС на это сказала, что не надо ей в пример приводить моральных уродов и монстров (про постродовую депрессию и депрессивный психоз ув. гинеколог, похоже, не слышала). И со словами «Надо тебя немного успокоить» выписала мне бронебойный рецепт – Фенибут, Грандаксин и Атаракс, по несколько таблеток каждый день. Пить 2-3 месяца. Я так и сделала. Через 1,5 месяца невролог, у которого я была, отменил мне это «лечение», сказав, что добрая тетя гинеколог меня, кажется, решила сделать наркозависимой. И что он вообще не понимает, зачем такое было назначать без какого-либо профильного обследования не профильному врачу (это был ведущий спец-ст из НИИ Головного мозга). Должна сказать, что никакого диагноза после обследования ИС мне так и не поставила – у меня его нет. То есть и анализы, и УЗИ у меня были в порядке, никаких явных отклонений в них не было. Осенью будет 2 года с моего последнего визита к гинекологу, что крайне плохо, но я элементарно не могу заставить себя пойти. Потому что тот последний визит завершился тем, что я шла домой в потоке слез и истерике с мыслями о том, что я бездетная убогая неудачница и после смерти меня доедят мои будущие 40 котов. Считаю, что у этого специалиста большие проблемы с врачебной этикой и элементарной эмпатией. Вспоминаю с содроганием. И да, спасибо ей за то, что я уже, в принципе, смирилась с мыслью, что буду усыновлять. Даже делать попытки родить у меня после такого консультирования желания больше нет. Хотя и понимаю, что напрасно.
ОтличноМоя история такая, что несколько лет я не могла забеременеть, обращались с мужем ко многим именитым врачам в Москве, в дорогие клиники и после очередной неудачи я опустила руки, будь что будет. С Ириной Семеновной меня познакомили наши родственники, которым она помогла с зачатием. Ирина Семеновна разобралась в чем причина, не стала использовать стандартные схемы, не пичкала меня гормонами, не навязывала дополнительные платные посещения и услуги. Мой случай был тяжёлый, надежды на чудо было мало, но шаг за шагом получалось преодолеть проблемы и к нашему большому счастью чудо произошло, не прошло и года, как я забеременела. И за это чудо, мою доченьку, я искренне благодарна Ирине Семеновне! Беременность протекала гладко, под ее чутким наблюдением. Всем, кто потерял надежду, кто больше не верит в платные услуги в данной области могу рекомендовать обратиться к ней, как к хорошему специалисту, который сумеет помочь вам даже в самом отчаянном случае, как было со мной.Клиника Эверон на Волгоградском пр-те
ОтличноМое знакомство с Ириной Семеновной состоялось в 2001 году. Уникальное сочетание знаний в области гинекологии и одновременно эндокринолигии спасли меня от операции. С тех пор наблюдалось исключительно у Ирины Семеновны на регулярной основе, прохожу рекомендуемые и поддерживающие курсы лечения. Ирина Семеновна очень не безразличный к своим пациентам врач. Безгранично благодарна Доктору, тот редкий случай, когда врача можно с полной уверенностью рекомендовать своим друзьям и знакомым.Клиника Эверон на Волгоградском пр-те
ОтличноМного лет наблюдаюсь у этого врача и всем советую! Бывают врачи от Бога, это именно этот случай! Ведение беременности, гормоны и т.д. Беременности были очень сложными, благодаря врачу я не паниковала, всегда чувствуя, что я в руках профессионала. Это было очень важно для меня, особенно важно я бы даже так сказала. Так же постоянно наблюдаюсь, как у генеколога - эндокринолога, и очень рада что встретила Вас! Спасибо Вам! Девочки, кто ищет врача советую, как проверенного временем профессионала. Всегда расскажет, где лучше сделать анализы качественные и подешевле, без бланков с печатью как это последнее время делают многие врачи.Клиника Эверон на Волгоградском пр-те
ОтличноНормально всё прошло. Недолго в очереди пришлось. Месторасположение хорошее.Клиника Эверон на Волгоградском пр-те
ОтличноХороший врач. Мне всё понравилось. Всё было хорошо.Клиника Эверон на Волгоградском пр-те