Чуть меньше двух лет назад именно в абдоминальном отделении моему мужу делали операцию. Рак почки. Так вот, у меня ЛИЧНО только положительные впечатления от врачей абдоминального отделения. Причем, в палате с мужем лежали и те, кто заплатил полную стоимость операции, и те, кто оплатил только пребывание в больнице ("коммунальные услуги" они там это так называют, порядка 3000 тыс. рублей). Так вот отношение врачей было ОДИНАКОВО заботливым как к "платникам", так и к "бесплатникам". Хотите пофамильно, пожалуйста, нас оперировал Борис Яковлевич Алексеевв, далее нас курировали два молодых доктора - такого внимания, заботы, умения выслушать пациента я, честно говоря, давно не видела. Медсестры тоже отдельных слов заслуживают не все, но большинство очень отзывчивые, готовые прибежать по первому зову больного. Да, мы заплатили за операцию через кассу и не баснословные деньги, но с нас никто ничего не вымогал. Мы пришли с диагнозом, сразу попали к Алексееву, он все изучил и рассказал нам все возможности, в том числе и сколько ждать очереди. Никто нам с порога без изучения медицинских обследований о суммах не говорил. Итог - до сих пор мы ездим (сейчас уже раз в полгода) к нашим врачам на плановые обследования, хотя по сути могли бы ходить в районный диспансер. И до сих пор если кто-то из врачей или медсестер видит нас в коридоре, подходят, узнают как дела, тут же берут все обследования, изучают, дают советы и т.д.