ТатьянаОтличноВыражаю огромную признательность человеку с золотыми руками и отзывчивой душой - сосудистому хирургу к.м.н. Абрамяну Арсену Валерьевичу.
На консультации Арсен Валерьевич сразу обозначил проблему с флебитом и варикозом моих ног и направил на УЗДГ. Исследование мне проводила прекрасный специалист к.м.н. Дутикова Елена Федоровна. Более развернутого заключения по моим венам я не видела ни разу, хотя неоднократно проходила это обследование. Елена Федоровна подробно и доходчиво описала мне увиденную картину.
По результатам УЗИ Арсен Валерьевич рекомендовал хирургическое лечение и подробно разъяснил все нюансы предстоящей операции, а также выдал назначения на предоперационную подготовку. Мне удалось собрать все обследования для госпитализации за 1 неделю, и Арсен Валерьевич назначил день госпитализации в Российский научный центр хирургии им. Академика Б. В. Петровского.
06.10.2021 была проведена операция: комбинированная флэбэктомия в бассейне большой подкожной вены на одной ноге и в бассейне малой подкожной вены на другой. Операция прошла по плану. Уже вечером я встала на ноги. Меня выписали из стационара через 3 дня, с подробными назначениями по послеоперационной терапии. Через неделю приехала на снятие швов и убедилась, что работа хирургом проделана с ювелирной аккуратностью. Некоторые швы были уже не видны. Через месяц после операции стали незаметны почти все шовчики. Я уже веду обычный образ жизни, соблюдая рекомендации врача.
Хочется особенно отметить, что на всех этапах, начиная с консультации и в течение всего восстановительного периода, Арсен Валерьевич был на связи. Это очень важно, когда всегда можно обратиться к лечащему доктору и оперативно получить разрешение возникших вопросов и сомнений.
Огромное спасибо, Арсен Валерьевич, за Ваш высочайший профессионализм и индивидуальный подход к пациенту! А также выражаю благодарность всей команде специалистов РНЦХ им.Б.В.Петровского.
С уважением, Татьяна Смирнова18 ноября 2021